Роспотребнадзор назвал признаки несвежих овощей
Специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.
Мягкость, желтые и зеленые вкрапления, неупругий хвостик, скользкая и липкая кожура - это основные признаки несвежих овощей и фруктов. Потребителям стоит обращать на них особое внимание, рекомендует Роспотребнадзор.
Чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы, специалисты советуют потребителям покупать плодоовощную продукцию только в установленных местах торговли, а при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность овощей и фруктов.
Признаками качественной продукции является отсутствие постороннего запаха, повреждений и темных пятен, однородный цвет, перечисляет «Российская газета».
Также Роспотребнадзор напоминает, что на поверхности овощей и фруктов могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций, поэтому купленную продукцию нужно мыть.
Например, картофель, редис, морковь, свеклу нужно немного подержать в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой, и хорошо промыть.
Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень требуется перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень стоит замочить в прохладной воде на 15 минут. После этого ее нужно тщательно ополоснуть проточной водой.
Российские силовик «ополчились» на владельца «Киевской площади»
Налог на нал: разрабатывается новая комиссия за операции по банковским картам
В Сыктывкаре из-за ремонта дорог изменится движение автобусов
9 лучших акций на первый займ под 0 процентов за 5 минут
Отдохнуть на майские праздники смогут меньше половины россиян