Резана-Финанс — новости экономики

Вторник, 18 Июнь
Курс $64.61 Резана-Финанс — новости экономики 72.38 Резана-Финанс — новости экономики

Вячеслав Гайзер в суде расскажет про часы за 20 долларов

18.06.2019 16:24

Вячеслав Гайзер в суде расскажет про часы за 20 долларов

Бывший глава Коми добивается от «АиФ» «уценки» коллекции часов, обнаруженной у него при обыске. Информацию издания о ее высокой стоимости считает недостоверной и порочащей. Для подкрепления своей позиции Гайзер предоставил суду заключение эксперта- лингвиста.

Басманный суд Москвы привлек журналиста Екатерину Барову в качестве третьего лица по иску экс-главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и факты» о защите чести и достоинства. Об этом БНК сообщила представитель Гайзера адвокат Дарья Евменина.

Напомним, сейчас идет рассмотрение дела по существу. Экс- руководитель Коми оспаривает достоверность информации об обнаруженных при обыске его дома часах стоимостью в 1 млн долларов. В процессе Вячеслав Гайзер участвует лично - посредством видеосвязи.

Предметом разбирательства стала статья журналиста Екатерины Баровой «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан», опубликованная на сайте издания в феврале 2018 года. Истец считает ложными и порочащими его честь и достоинство сведения в статье, что «при обыске в квартире Гайзера помимо внушительной суммы наличности изъяли коллекцию дорогих часов. Стоимость одной из моделей следователи оценили в 1 млн долл. В сейфе в личном кабинете обнаружились документы на офшорные компании».

Гайзер в исковом заявлении сослался на протокол обыска от 19-20 сентября 2015 года в его рабочем кабинете в здании администрации главы Коми. Протокол не содержит сведений о том, что были обнаружены и изъяты документы на офшорные компании, крупная сумма денег, часы стоимостью 1 млн долл. Вместе с тем, в протоколе осмотра предметов от 19 сентября 2015 года указано, что в ходе обыска в жилище Гайзера были обнаружены часы, рыночная стоимость которых составляет от $20 до $13000 в зависимости от модели.

Экс-глава Коми требует признать несоответствующими действительности сведения в статье об якобы изъятой у него крупной сумме наличности, дорогих часах и документов на офшорные компании и добивается опубликования их опровержения.

К исковому заявлению приложено заключение лингвиста E.Петрушковой, в котором сделан вывод: указанный фрагмент статьи характеризует Гайзера отрицательно, информация подана как установленный факт, отсутствуют показатели предположительности.

Отметим, что в ходе судебных слушаний по уголовному делу Гайзера и других фигурантов бывший замглавы Коми Алексей Чернов, выступая в судебных прениях, посетовал, что в телевизионных новостях про арест и обыски в рабочем кабинете Гайзера в качестве видеоряда демонстрировалась коллекция дорогих часов, изъятая у арестованного ранее губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

2019 © "Резана-Финанс — новости экономики". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@rezana-finans.ru