Резана-Финанс — новости экономики

Среда, 20 Март
Курс $64.61 Резана-Финанс — новости экономики 72.38 Резана-Финанс — новости экономики

Минприроды Коми обяжет сыктывкарца поднять иномарку со дна Вычегды

20.03.2019 17:38

Минприроды Коми обяжет сыктывкарца поднять иномарку со дна Вычегды

Сыктывкарец выехал на лед реки в запрещенном месте и утопил Audi A6. Штраф в 300 рублей он успешно обжаловал в суде вышестоящей инстанции. В Минприроды Коми БНК рассказали, что этим дело не закончится.

В декабре прошлого года Audi A6 ушла под лед на несанкционированной переправе Нефтебаза – Трехозёрка в Сыктывкаре. Водитель покинул машину самостоятельно, после чего обратился в ГИБДД и к спасателям.

Штраф за утопленную машину не могли выписать ни ГИМС, ни ГИБДД. Из-за пробела в законодательстве наказать 28-летнего любителя экстремальных переправ смогли только через Минприроды Коми. Но от штрафа в 300 рублей сыктывкарцу удалось избавиться.

Как пояснили БНК в Минприроды, водитель Audi выехал на реку под запрещающий знак «Выезд на лед запрещен», чем поставил в опасность не только свою жизнь, но и создал угрозу причинения вреда водному объекту. В отношении него был составлен материал по части 7 статьи 8 (2) закона Коми «Об административной ответственности», которая предусматривает наказание за нарушение требований по обеспечению безопасности на льду при переходе водного объекта, перевозке грузов.

У мужчины были истребованы необходимые для разрешения дела сведения о перевозимом в багажнике и салоне грузе, наличии в машине нефтепродуктов, пестицидов, агрохимикатов и других опасных веществ в негерметичной таре, которые могут попасть в реку. Сведения он не предоставил, на составление протокола и вынесение постановления о назначении административного наказания не явился. С учетом двухмесячного срока привлечения к ответственности водителя оштрафовали на 300 рублей на основании имеющихся данных.

Постановление о назначении наказания обжаловал защитник, после чего Сыктывкарский суд прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения, поскольку в материалах не оказалось сведений о перевозимом грузе.

Поскольку гражданин на протяжении месяца не получал корреспонденцию и не предоставлял информацию, за невыполнение законных требований должностного лица на него составили протокол по статье 17.7 КоАП, которая предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей. Материалы дела переданы на рассмотрение в Тентюковский судебный участок Сыктывкара.

В адрес водителя готовится претензионное письмо о добровольном подъеме иномарки со дна реки. Если он этого не сделает, Минприроды Коми оставляет за собой право обязать его вытащить автомобиль из Вычегды через суд.

2019 © "Резана-Финанс — новости экономики". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@rezana-finans.ru